Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают тушку вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно.
судак 140 г |
яйца 0.5 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
лук репчатый 10 г |
зелень петрушки 7 г |
уксус 3% 7 г |
лавровый лист 1 шт. |
соус для судака по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru