Завиванец перекладной

Завиванец перекладной

Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Затем вылить в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Приготовление начинки: ореховой - молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, добавить ванилин; маковой - мак запарить, растереть, добавить сахар, белок и вымешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы отделился сироп.

Из теста раскатать круглый корж и 4-сантиметровыми полосками выложить на него начинку - сначала ореховую, затем маковую и варенье и так до половины коржа. Тогда тесто свернуть в рулет, начиная со стороны начинки, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и поставить, чтобы подошло. Смазать его яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 1 часа. Испеченный завиванец еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 1 стакан
или кефир 1 стакан
дрожжи 50 г
жир 100 г
желток 2 шт.
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Начинка ореховая:
орех молотый 200 г
сахар 100 г
молоко 2-3 ст. ложки
или кофе с молоком 2-3 ст. ложки
ванилин по вкусу
Начинка маковая:
мак 100 г
сахар 50 г
белок 1 шт.
варенье 200 г
или джем 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru