Завиванец по-ужгородски

Завиванец по-ужгородски

Мясо разрезать на четыре антрекота, вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Огурец нарезать соломкой или кружочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок мяса положить несколько ломтиков огурца, яйца, шпика и картофеля. Сформовать рулеты, перевязать суровой ниткой, обмазать взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить рулеты в топленом сале, переложить в сотейник, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Тушить на слабом огне до готовности. Завиванцы можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 3 шт.
огурцы солёный 1 шт.
картофель крупный клубень 1 шт.
сало топленое 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru