Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность приготовления составляет примерно 30—40 минут.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.
заяц 1 шт. |
или кролик 1 шт. |
вино сухое 1 стакан |
или уксус столовый 1 стакан |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
лук 2 шт. |
грудинка копченая 100 г |
или шпик (шпиг, шпек) 100 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
или жир 2-3 ст. ложки |
соус 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru