Заяц, тушенный по-старорусски

Заяц, тушенный по-старорусски

Тушку зайца вымочить в холодной воде или квасе от 1,5 до 2 суток, как можно чаще меняя воду. Затем целую или разрезанную на куски тушку положить в глубокий сотейник. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало (либо предварительно нашпиговать им тушку, если заяц нежирный), овощи и пряности по вкусу, влить горячую воду и тушить мясо под крышкой в нежаркой духовке около 3 ч.

Подать мясо горячим с получившимся при тушении овощным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц тушка 1 шт.
сало свиное 100 г
луковицы 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
укроп рубленый 3-4 ст. ложки
ягоды можжевеловые 8-10 шт.
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru