Тушку зайца вымочить в холодной воде или квасе от 1,5 до 2 суток, как можно чаще меняя воду. Затем целую или разрезанную на куски тушку положить в глубокий сотейник. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало (либо предварительно нашпиговать им тушку, если заяц нежирный), овощи и пряности по вкусу, влить горячую воду и тушить мясо под крышкой в нежаркой духовке около 3 ч.
Подать мясо горячим с получившимся при тушении овощным соусом.
заяц тушка 1 шт. |
сало свиное 100 г |
луковицы 4 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
укроп рубленый 3-4 ст. ложки |
ягоды можжевеловые 8-10 шт. |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru