Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде 1-11/2 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать. Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца сделать деревянными колышками проколы, в которые вставить брусочки сала.
На 1 зайца массой около 3-х кг |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 шт. |
лук 2 головки |
уксус 1 стакан |
сметана 2 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru