Зайца в течение суток мариновать, затем вынуть из маринада и обсушить. Переднюю часть оставить для паштета, а заднюю натереть солью с пряностями, нашпиговать кусочками шпика, положить в гусятницу с разогретым жиром, посыпать нарезанными кореньями и жарить в духовке или печи около часа, часто поливая выделяющимся соком. Готовое мясо разрезать на куски и уложить на подогретое блюдо в виде целой тушки, посыпать зеленью, полить процеженным соусом, в котором оно жарилось. Гарнировать горячей тушеной свеклой или салатом из горячей краснокочанной капустой, маринованных овощей и фруктов. Соус процедить и подать отдельно в соуснике.
заяц (задняя часть) сколько уйдет |
коренья по вкусу |
перец по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
майоран по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru