Посолить очищенный заячий хребет, поперчить, нашинковать копченым салом и варить в соленой воде, в которой отварен лук и положены специи. Процедить отвар через салфетку, отделить мясо от костей (хребта), нарезать мякоть ломтиками. Варить 5—6 телячьих ножек довольно долго в соленой воде, перемешать с процеженным отваром зайца, добавить вино, сок лимона и перец. При кипячении снимать с отвара накипь. Когда отвар охладится, снять также жир. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Положить потом ломтиками ветчину и каперсы. Затем залить, отваром студня. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец. Продолжать в таком же порядке, пока весь отвар не будет израсходован. Перед подачей на стол на мгновение опустить форму со студнем в горячую воду, чтобы легче было вынуть студень из формы.
заяц (хребет) 1 шт. |
сало копчёное по вкусу |
перец по вкусу |
лук по вкусу |
специи по вкусу |
ножки телячьи 5-6 шт. |
вино по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
ветчина по вкусу |
каперсы по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru