Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на некоторое время, чтобы он растворился. Абрикосы или персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками и проварить, помешивая, до мягкости. Готовые фрукты горячими протереть сквозь сито. Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с фруктовым пюре, добавить сахар и растворенный желатин и хорошо перемешать. Затем с помощью кондитерского шприца выложить полученную массу в порционные вазочки или креманки, поставить в холодильник и дать застыть. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сладким соусом.
абрикос 10-12 шт. |
или персик 3 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
желатин 1 ч. ложка |
белок яичный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru