Зефир сливочно-ягодный

Зефир сливочно-ягодный

Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать. Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа. Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки густые 3 стакана
сахар 1 стакан
земляника 1.5 стакана
или клубника 1.5 стакана
или варенье 0.75 стакана
масло лимонное 3-4 капли
лимон 0.5 шт.
или апельсин 0.5 шт.
бисквиты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru