Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать. Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа. Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.
сливки густые 3 стакана |
сахар 1 стакан |
земляника 1.5 стакана |
или клубника 1.5 стакана |
или варенье 0.75 стакана |
масло лимонное 3-4 капли |
лимон 0.5 шт. |
или апельсин 0.5 шт. |
бисквиты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru