Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Торт: |
Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того акое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей) |
Орехи - 100 г (на свой вкус) |
Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами) |
Сливки 33 процента жирности - 500 г |
Клубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить) |
Ананасы - 200 г |
Глазурь: |
Шоколад - 100 г |
Вода горячая - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять) |
1. Подготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.
2. Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.
3. Взбить охлажденные сливки до густой пены.
4. Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).
5. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).
6. Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru