Из лимонов отжать сок. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить, распустить на водяной бане, смешать с половиной лимонного сока и добавить взбитые сливки. Творог смешать с сахаром и протереть через дуршлаг, постепенно добавляя в массу оставшийся сок лимона. Аккуратно перемешать творог и сливки. Зефир разделить на две половинки. Форму, желательно куполовидную, покрыть тонкой бумагой или пленкой, выложить на нее слой половинок зефира плоской стороной вверх. На них - готовую начинку. Поставить торт на 6-8 часов в холодильник. Затем перевернуть форму на блюдо. Нежный торт в виде белого купола, покрытого зефиром, готов.
зефир 0.5 кг |
сливки 400 г |
творог 400 г |
лимон 2 шт. |
желток 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru