Зельц по-румынски

Зельц по-румынски

На изготовление зельца идут наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки шкурок, язык, сердце. Эти продукты хорошо промывают, закладывают в кастрюлю с холодной водой, добавляют 2—3 лавровых листа, немного соли и ставят варить. Сваренные почти до полной готовности продукты после остывания нарезают длинными тонкими ломтиками. Смешивают все в миске, куда добавляют несколько чашек бульона, а также пряности (черный горький и душистый молотый перец, кориандр) по вкусу. Заранее готовят, тщательно очистив и промыв, свиной желудок, который затем и заполняют полученной массой. При этом более крупные куски укладывают в продольном направлении для придания готовому зельцу более красивого вида. После наполнения желудок зашивают и варят на слабом огне около 45 мин в оставшемся бульоне. Сваренный зельц ставят на стол, поверх него кладут доску и небольшой груз и выдерживают до полного остывания. При желании такой зельц коптят несколько часов холодным дымом.

Поделиться:

Ингредиенты

субпродукты мясные сколько уйдет
пряности по вкусу
желудок свиной сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru