Зелень сушеная

Зелень сушеная

Чаще вето сушат огородную зелень (листья петрушки, сельдерея, а также молодой укроп) Кроме того, в некоторых местах распространена сушка мяты, майорана, чабра и прочей зелени, применяющейся в качестве приправ. Зелень сортируют, удаляя грубые, пожелтевшие и другие дефектные листья. Тщательно промывают от песка и земли и режут на равные по величине кусочки. При этом отделяют грубые толстые черешки и стебли или высушивают их отдельно. Зелень сушат в сушильном шкафу или в печи при температуре 40—50 °С Зелень можно сушить на воздухе, но не на солнце, связав в небольшие рыхлые пучки и развесив на протянутом шпагате в затемненном месте. После того как листья подсохнут, их можно при влажной погоде досушивать в печах.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru