Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.
фасоль стручковая 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
уксус винный 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
вино красное сладкое 2 ст. ложки |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru