Зелёная фасоль по-болгарски

Зелёная фасоль по-болгарски

1

Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
уксус винный 2 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
вино красное сладкое 2 ст. ложки
перец болгарский зелёный 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru