Зеленая фасоль с кедровыми орешками

Универсальное блюдо из стручковой фасоли - интересно и само по себе, как закуска, и как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая зеленая - 200 г
Кедровые орешки - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу

Фото рецепт

В воду (1-1,5 л) добавить растительное (оливковое) масло. Довести до кипения.


Воду посолить.


Выложить в кипяток фасоль. Варить 10 минут.


Откинуть фасоль на дуршлаг.


Кедровые орехи измельчить.


На сковороде растопить сливочное масло.


Выложить орехи, перемешать, жарить, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета.


Во время жарки орешков на масле, убрать образовавшуюся пену.


В готовые орехи добавить лимонный сок. Перемешать.


Выложить орехи на фасоль. Поперчить.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru