Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать с цветом, добавляя в тесто другие компоненты.
Для начинки: |
350 гр. филе курицы |
1 головка лука |
1 ст. ложка растительного масла |
3 мелко порезанных помидора |
1 банка горошка (по желанию) |
соль и перец |
оливковое масло |
* |
Для желтого теста: |
1/2 стакана молока |
2 морковки, мелко порезанные |
3 ст. ложки растительного масла |
2 яйца |
1 чайная ложка соли |
1 1/4 стакана муки |
1 ст. ложка тертого сыра |
1/2 ст. ложка разрыхлителя |
* |
Для зеленого теста: |
1/2 стакана молока |
1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.) |
3 ст. ложки растительного масла |
2 яйца |
1 чайная ложка соли |
1 1/4 стакана муки |
1 ст. ложка тертого сыра |
1/2 ст. ложки разрыхлителя |
1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки.
2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и влить полстакана куриного бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.
3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать вручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18x28 см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы впоследствии не перемешаться с начинкой.
4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать вручную.
5. Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35-40 минут или до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru