Зеленое вино из крыжовника

Зеленое вино из крыжовника

Поместите крыжовник в большой ферментационный сосуд с широким горлом или ведро и раздавите ягоды руками. Влейте 2,25 литра воды.

Залейте сахар 1,75 литра воды, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте его с крыжовником, добавьте дрожжевой раствор и подкормку. Накройте ведро крышкой или куском полиэтилена и оставьте на 7—8 дней. Ежедневно размешивайте.

Процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, отожмите гущу. Накройте крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на 3—4 дня.

Осторожно перелейте вино в пятилитровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте сосуд до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой и подождите, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 4,5 литра:
крыжовник очистить от верхушек и веточек 1.2 кг
сахар 1 кг
дрожжи винные 2 ч. ложки
дрожжи (подкормка) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru