Зеленые помидоры по-армянски

1 час (подг. 40 минут)

Зеленые помидоры по-армянски - рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г
Чеснок - 30 г
Перец горький - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Для рассола:
Вода - 40 мл
Уксус - 40 мл
Соль - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.


Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:

Перец и чеснок очистить.


Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.


Зелень мелко нашинковать.


Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.


Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.


Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.


Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.


Залить им помидоры.


Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru