Зеленые помидоры с морковью на зиму

1 час 6

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде... Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые крупные - 12 шт.
Морковь крупная - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль

Фото рецепт

Как приготовить зеленые помидоры с морковью на зиму:

Режем морковь соломкой.


Лук - полукольцами.


Складываем лук в кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю морковь.


Режем помидоры дольками.


Добавляем в кастрюлю.


Солим.


Перемешиваем и убираем в холодильник, примерно на часов 11-12, чтобы помидоры дали сок.


Растительное масло разогреваем.


Ставим кастрюлю с овощами на плиту. Добавляем масло, перемешиваем.


Добавляем сахар, соль.


Все перемешиваем, варим зеленые помидоры с морковью 30 минут на среднем огне.
В конце добавляем уксус, перемешиваем.


Раскладываем зеленые помидоры с морковью по банкам.


Банки прокипяченные, и крышки тоже.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru