Помидоры нарезать дольками, посолить и оставить на 10 минут.
Острый перец и чеснок мелко нарезать.
Зелень базилика нарубить. Ядра грецких орехов обжарить.
Острый перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар смешать.
Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью.
В каждую банку добавить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания.
Если ядра грецких орехов горчат, их следует замочить на 20 минут в молоке, а затем обжарить на сковороде без масла.
помидоры зеленые 1 кг |
орех грецкий ядро 100 г |
перец красный стручковый острый 1 стручок |
чеснок 4 зубчика |
зелень базилика 1 пучок |
приправа для овощей по вкусу |
уксус 9%-ного 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru