Зеленые помидоры с орехами

Зеленые помидоры с орехами

Помидоры нарезать дольками, посолить и оставить на 10 минут.

Острый перец и чеснок мелко нарезать.

Зелень базилика нарубить. Ядра грецких орехов обжарить.

Острый перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар смешать.

Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью.

В каждую банку добавить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания.

Если ядра грецких орехов горчат, их следует замочить на 20 минут в молоке, а затем обжарить на сковороде без масла.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
орех грецкий ядро 100 г
перец красный стручковый острый 1 стручок
чеснок 4 зубчика
зелень базилика 1 пучок
приправа для овощей по вкусу
уксус 9%-ного 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru