Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.
На 3 л банку: |
помидоры зеленые сколько уйдет |
чеснок 1 долька |
зелень 1 щепотка |
укроп по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
хрен листья по вкусу |
соль 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
уксус 3% 3 ст. ложки |
Чисто вымытые зеленые (лучше слегка забуревшие) помидоры надрезают со стороны плодоножки. В надрез вкладывают зубок чеснока и комочек из зелени петрушки или сельдерея. Помидоры плотно укладывают в 3-литровую банку вместе со специями (как обычно для маринования: укроп, листья смородины, вишни, хрена). Делают двойную заливку: сначала крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль и сахар ( на банку по 3 ст. ложки), а после кипячения — 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса (можно заменить лимонной кислотой) и снова заливают. Банку закатывают, переворачивают и, тепло укутав, выдерживают до остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru