Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Для аджики: |
Сладкий перец - 500 г |
Красный острый перец - 200 г |
Чеснок - 300 г |
Красные помидоры - 500 г |
Хмели-сунели - 50 г |
Соль - 150 г |
Растительное масло - 50 г |
Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru