Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.
Помидоры зеленые среднего размера - 4 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Мука кукурузная - 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Чесночная соль - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 1/4-1/2 стакана |
1. Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Посыпать кружочки помидоров со всех сторон солью, оставить на 10 минут. В глубокой миске взбить яйца. В другой миске смешать оба вида муки, сыр и специи.
2. Кружочки помидоров осушить бумажной салфеткой, затем по одному погружать в яйца, а потом обвалять со всех сторон в мучной смеси.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду помидоры в кляре и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (при необходимости добавить еще оливкового масла).
4. Жареные помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить помидоры на сервировочное блюдо и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru