Зеленые помидоры, жаренные в кляре

Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые среднего размера - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука кукурузная - 1/2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Чесночная соль - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1/4-1/2 стакана

1. Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Посыпать кружочки помидоров со всех сторон солью, оставить на 10 минут. В глубокой миске взбить яйца. В другой миске смешать оба вида муки, сыр и специи.

2. Кружочки помидоров осушить бумажной салфеткой, затем по одному погружать в яйца, а потом обвалять со всех сторон в мучной смеси.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду помидоры в кляре и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (при необходимости добавить еще оливкового масла).

4. Жареные помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить помидоры на сервировочное блюдо и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru