Крапиву перебрать, промыть, обсушить, нарезать и слегка припустить. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипения. Затем добавить нарезанный щавель, картофель кубиками, рис, пассерованные морковь и лук, томат-пюре, лавровый лист, специи. При подаче добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, измельченную зелень и сметану.
крапива 200 г |
щавель 200 г |
картофель 300 г |
рис 40 г |
маргарин 40 г |
сметана 50 г |
томат-пюре 60 г |
морковь 60 г |
петрушка 30 г |
лук репчатый 60 г |
яйца 2 шт. |
вода 900 мл |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru