Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, - зеленый борщ.
Калорий: 300
Говядина (мякоть) или фарш говяжий - 400 г |
Щавель - 1 пучок (100-150 г) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Картофель - 400 г |
Морковь - 1 шт. |
Масло сливочное или маргарин - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пряности (по желанию) - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Сметана (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.
В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru