Зеленый борщ с фрикадельками

1 час (подг. 30 минут) 8

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, - зеленый борщ.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (мякоть) или фарш говяжий - 400 г
Щавель - 1 пучок (100-150 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Сметана (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.


Спассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.


В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.


Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.


В тарелку с зеленым борщом можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru