Вместо свеклы в этом борще – свекольная ботва, а приятную кислинку дает щавель. Вкусный летний борщ.
Бульон - 2 л |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 6 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекольная ботва - 250-300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Капуста молодая - полкочана |
Щавель - 1 пучок |
Зелень петрушки и укропа |
Масло сливочное - 50 г |
Соль |
Перец |
Яйца вареные - 2-3 шт. |
Сметана |
Как приготовить зеленый борщ с капустой:
Для этого борща очень подходит бульон из птицы.Я готовила бульон из утки.В бульон добавить лавровый лист и перцы горошком.
Морковь потереть на крупную терку.Мелко порезать свекольную ботву и залить бульоном. Мелкими кубиками порезать лук. Очистить и порезать кубиками картофель. Капусту порезать мелкой соломкой.
Щавель порезать крупно и залить горячей водой на 5 минут. Зелень петрушки и укропа, мелко порубить.
Щавель откинем на дуршлаг и измельчим в блендере.
Из готового бульона вынем мясо, отделим его от костей, измельчим и в конце вернем в борщ.
В готовый бульон вкинуть картофель и варить его 10 минут. Добавить ботву с бульоном и капусту. Варить 5 минут.
На масле обжарить лук с морковью. Добавить в борщ, вкинуть пюре из щавеля, посолить по вкусу. Дать закипеть и варить зеленый борщ 2 минуты. Посыпать зеленью.
В тарелку с борщом добавить сметану, свежемолотый перец и вареные яйца кружочками.
Зеленый борщ готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru