Зеленый борщ с курицей

1 час (подг. 30 минут) 8

Мое весеннее блюдо для вас - борщ зеленый (или щи зеленые кто как называет). Самый вкусный зеленый борщ варит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Шпинат - 150 г
Щавель - 200 г
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ с курицей? Все просто. Очистить и помыть лук. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук. Довести воду до кипения, снять шумовкой образующуюся пену. Бульон варить на слабом огне 30 минут, под крышкой.


Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Хорошо промыть щавель и шпинат. Нарезать мелко.


Помыть и мелко нарезать зеленый лук.


Рис хорошо промыть.


Зелень промыть и мелко нарезать.


Курицу вынуть. Лук выбросить. Если есть необходимость бульон можно процедить. В кипящий бульон положить картофель, рис и зеленый лук. Варить 15 минут.


Тем временем разогреть сковороду налить растительное масло. Выложить резанные шпинат и щавель. Тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.


Когда картофель сварился, выложить тушеную зелень в борщ.


В миску набрать немного бульона из борща ( 4-5 ст. ложек). Немного остудить. Разбить в миску куриные яйца. Взбить все вилкой. Добавить 1 ст. ложку муки. Все хорошо взболтать.


В кастрюлю с борщом залить яично-мучную болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюле ложкой. Посолить по вкусу. Дать борщу покипеть под крышкой 5-7 минут. Выложить зелень.


Зеленый борщ с курицей готов. В каждую тарелку положить кусочек курочки. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru