Мое весеннее блюдо для вас - борщ зеленый (или щи зеленые кто как называет). Самый вкусный зеленый борщ варит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом.
Курица - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 2-3 шт. |
Шпинат - 150 г |
Щавель - 200 г |
Зелень - 1 пучок |
Лук зеленый - 1 пучок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 0,5 стакана |
Масло растительное - 30 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ с курицей? Все просто. Очистить и помыть лук. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук. Довести воду до кипения, снять шумовкой образующуюся пену. Бульон варить на слабом огне 30 минут, под крышкой.
Курицу вынуть. Лук выбросить. Если есть необходимость бульон можно процедить. В кипящий бульон положить картофель, рис и зеленый лук. Варить 15 минут.
Тем временем разогреть сковороду налить растительное масло. Выложить резанные шпинат и щавель. Тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
В миску набрать немного бульона из борща ( 4-5 ст. ложек). Немного остудить. Разбить в миску куриные яйца. Взбить все вилкой. Добавить 1 ст. ложку муки. Все хорошо взболтать.
В кастрюлю с борщом залить яично-мучную болтушку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюле ложкой. Посолить по вкусу. Дать борщу покипеть под крышкой 5-7 минут. Выложить зелень.
Зеленый борщ с курицей готов. В каждую тарелку положить кусочек курочки. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru