Зеленый борщ с рисом

50 минут 8

Весна, все зеленым зелено...:) Готовим на обед самый зеленый борщ. Можно заранее сварить для борща мясной бульон, а можно приготовить зеленый борщ и на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель - 200 г
Шпинат - 100-150 г
Рис - 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук зеленый - 4-6 перьев
Яйца куриные – 3-4 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лист лавровый – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-7 шт.
Укроп - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для борща зеленого с рисом перед вами.


Как приготовить борщ зеленый с рисом:

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть.


Зелень нарезать тонкой соломкой.


Рис хорошо промыть.


Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.


Вскипятить 2,5 л воды или бульона. В кипяток поместить рис и картофель, варить около 20 минут, до готовности картофеля и риса.


Яйца залить в кастрюльке холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на небольшом огне до готовности (около 10 минут). Слить воду, залить холодной водой, охладить. Почистить.


Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.


Лук зеленый помыть, нарезать.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.


Добавить муку. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в суп.


Добавить щавель, шпинат, зеленый лук, лавровый лист, соль и перец.


Довести до кипения. Варить борщ зеленый с рисом 3 минуты.


Помыть и мелко нарезать укроп.


Добавить в борщ укроп. Борщ зеленый украинский готов.


Подавать борщ зеленый с рисом с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru