Весна, все зеленым зелено...:) Готовим на обед самый зеленый борщ. Можно заранее сварить для борща мясной бульон, а можно приготовить зеленый борщ и на воде.
Щавель - 200 г |
Шпинат - 100-150 г |
Рис - 3-4 ст. ложки |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Картофель – 3-4 шт. |
Лук зеленый - 4-6 перьев |
Яйца куриные – 3-4 шт. |
Мука пшеничная – 1 ст. ложка |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Лист лавровый – 1-2 шт. |
Соль – по вкусу |
Перец горошком – 5-7 шт. |
Укроп - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Вскипятить 2,5 л воды или бульона. В кипяток поместить рис и картофель, варить около 20 минут, до готовности картофеля и риса.
Яйца залить в кастрюльке холодной водой. Добавить 1 ч. ложку соли, поставить на огонь, довести до кипения. Варить вкрутую на небольшом огне до готовности (около 10 минут). Слить воду, залить холодной водой, охладить. Почистить.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, на среднем огне.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru