Зеленый борщ с яичной болтушкой

40 минут 8

Появились шпинат и щавель. Как не сварить зеленый борщ на обед для всей семьи? Вкуснее будет зеленый борщ с яичной болтушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Щавель - 1 пучок
Шпинат - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Бульон - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Лук зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Вскипятить бульон. Выложить картофель и лук зеленый. Варить на небольшом огне 15 минут.


Щавель и шпинат очистить, хорошо промыть. Нарезать мелко.


Вбить в миску яйца, добавить молоко.


Взбить яичную смесь.


Добавить муку.


Все хорошо взбить.


В кастрюлю тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая бульон.


Дать борщу закипеть. Посолить. Варить 5-7 минут на небольшом огне.


Добавить шпинат и щавель. Варить 5 минут.


Зеленый борщ с яичной болтушкой готов.


Подавать зеленый борщ со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru