Зеленый горошек и цветная капуста с голландским соусом

Зеленый горошек и цветная капуста с голландским соусом

Вылущенный горох из 1,2 кг стручков сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с 50 г сливочного горячего масла, накрыть крышкой, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом. Огарнировать им цветную капусту, подать к ним голландский соус, который готовится так: в подогретое сливочное масло добавить муку и подливать постепенно подсоленный бульон, когда соус загустеет, поставить его на большой огонь и дать вскипеть хорошенько, отставить с огня, вбить, помешивая, желток с лимонным соком, процедить и подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

горох зеленый стручки 1.2 кг
сода 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки
масло сливочное 50 г
капуста цветная 200 г
На голландский соус:
масло 200 г
мука 2 ст. ложки
бульон 1 стакан
сок лимона 0.5 шт.
желток 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru