Вылущенный горох из 1,2 кг стручков сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, тотчас пересыпать в горячую кастрюльку с 50 г сливочного горячего масла, накрыть крышкой, стряхнуть несколько раз, чтобы весь пропитался маслом. Огарнировать им цветную капусту, подать к ним голландский соус, который готовится так: в подогретое сливочное масло добавить муку и подливать постепенно подсоленный бульон, когда соус загустеет, поставить его на большой огонь и дать вскипеть хорошенько, отставить с огня, вбить, помешивая, желток с лимонным соком, процедить и подавать горячим.
горох зеленый стручки 1.2 кг |
сода 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
масло сливочное 50 г |
капуста цветная 200 г |
На голландский соус: |
масло 200 г |
мука 2 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
сок лимона 0.5 шт. |
желток 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru