Зеленый горошек с гренками

Зеленый горошек с гренками

Приготовить гренки. Для этого нарезать белую булку квадратиками, треугольничками или кружочками. Смешать молоко с яйцом и сахаром и взбить. Разогреть масло на сковороде, смочить гренки молочной смесью и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Зеленый горошек положить в посуду, залить водой и сварить до готовности. В конце варки посолить. Яйцо сварить «в мешочек». Выложить сваренный зеленый горошек на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и положить в середину сваренное яйцо. По краям выложить гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 150 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
соль 1 г
Для гренок:
булочка 0.25 шт.
яйца 0.5 шт.
молоко 50 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru