Зеленый горошек с котлетами из грибов

Зеленый горошек с котлетами из грибов

1,5 стакана зеленого горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 луковицу, 1—2 куска сахара, варить до мягкости, откинуть на решето, 1/8 фунта белых грибов сварить в воде, мелко изрубить; 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле, 1 ложку муки растереть с 1 ложкой масла, развести 2-3 стаканами грибного бульона, смешанного с бульоном, стекшим с зеленого горошка, облить 1 горошек, сложенный на блюдо, огарнировать рисовыми котлетами.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 1.5 стакана
луковицы 2 шт.
сахар 1-2 кусочка
рис 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
петрушка 1 шт.
грибы по вкусу
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло маковое 0.3 стакана
сухари белые 4-5 шт.
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru