1,5 стакана зеленого горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 луковицу, 1—2 куска сахара, варить до мягкости, откинуть на решето, 1/8 фунта белых грибов сварить в воде, мелко изрубить; 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле, 1 ложку муки растереть с 1 ложкой масла, развести 2-3 стаканами грибного бульона, смешанного с бульоном, стекшим с зеленого горошка, облить 1 горошек, сложенный на блюдо, огарнировать рисовыми котлетами.
горошек зелёный 1.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
сахар 1-2 кусочка |
рис 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
петрушка 1 шт. |
грибы по вкусу |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло маковое 0.3 стакана |
сухари белые 4-5 шт. |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru