Отварить горошек, откинуть на сито, остудить. В растопленном в кастрюле сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, залить отваром горошка (2,5 стакана), добавить смешанную с ложкой сливочного масла муку; прокипятить 15 мин. Положить горошек в соус и поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Заправить сметаной и оставить в духовке еще на 5 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу и подать к столу.
горошек зелёный 1.2 кг |
масло сливочное 100 г |
мука 1.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
лук репчатый 2-3 головки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru