Стебли зеленого лука ополоснуть и обсушить. Луковицы очистить и разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло. Пассеровать 1,5—2 мин при полной мощности, не закрывая крышкой. Положить в посуду с луком горошек. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 2—3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить 4— 5 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще около 4 мин. Во время тушения овощи периодически помешивать.
Готовые овощи посыпать зеленью петрушки. Подавать к блюдам из рубленого мяса.
горошек зелёный свежий (лущеный) 300 г |
луковицы молодые с зеленью 3 шт. |
масло сливочное 30 г |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru