Зеленый горошек, тушенный с зеленым луком

Зеленый горошек, тушенный с зеленым луком

2

Стебли зеленого лука ополоснуть и обсушить. Луковицы очистить и разрезать на половинки, а зелень мелко нарезать. Положить лук в кастрюлю, добавить сливочное масло. Пассеровать 1,5—2 мин при полной мощности, не закрывая крышкой. Положить в посуду с луком горошек. По вкусу посолить и поперчить. Добавить 2—3 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить 4— 5 мин при полной мощности, а потом при средней мощности еще около 4 мин. Во время тушения овощи периодически помешивать.

Готовые овощи посыпать зеленью петрушки. Подавать к блюдам из рубленого мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный свежий (лущеный) 300 г
луковицы молодые с зеленью 3 шт.
масло сливочное 30 г
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru