Прекрасный домашний зеленый майонез с травой тархуна. Имеет приятный запах тархуна и великолепный вид. Еще зеленый майонез отлично сочетается с соленой рыбой.
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Сок лимона - 2 ч. л. |
Масло растительное - 250 мл |
Тархун (зелень) - 50 г |
Готовится майонез просто, такую зелень можно положить в любой из рецептов майонезов и использовать его в различных блюдах и салатах.
Желательно зеленый майонез сразу же употребить в пищу или добавить в блюдо, на мой взгляд со временем вкусовые качества теряются.
Как приготовить зеленый майонез:
В чашу блендера вбить яйца, высыпать специи, добавить горчицу, сок лимона и залить маслом.
На дно опустить блендер и начинать взбивать на максимальной скорости, понемногу поднимаясь вверх.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru