Перебрать и промыть шпинат или салатный щавель. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Взбить 4 яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соли по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле 1 стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
шпинат 500 г |
или щавель 500 г |
зелень петрушки 5 г |
яйца 4 шт. |
грибы 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru