Мясо нарезать, лук и 2 зубчика чеснока порубить, все обжарить в 3 столовых ложках масла. Переложить в глубокую посуду, добавить грибы, влить 300 мл бульона и тушить 10 минут, затем добавить сметану и закрепитель соуса. Заправить вином, соком лимона, добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить в теплое место. Сделать из шпината пюре, смешать с толченым зубчиком чеснока и залить оставшимся бульоном. Всыпать рис и варить до готовности. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подать с мясом и грибами.
бульон овощной 550 мл |
филе индейки 400 г |
шампиньоны консервированные 300 г |
шпинат замороженный 250 г |
рис 250 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
соус 2 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru