Зеленый рис с грибами по-восточному

Зеленый рис с грибами по-восточному

Мясо нарезать, лук и 2 зубчика чеснока порубить, все обжарить в 3 столовых ложках масла. Переложить в глубокую посуду, добавить грибы, влить 300 мл бульона и тушить 10 минут, затем добавить сметану и закрепитель соуса. Заправить вином, соком лимона, добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить в теплое место. Сделать из шпината пюре, смешать с толченым зубчиком чеснока и залить оставшимся бульоном. Всыпать рис и варить до готовности. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подать с мясом и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 550 мл
филе индейки 400 г
шампиньоны консервированные 300 г
шпинат замороженный 250 г
рис 250 г
масло растительное 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
соус 2 ст. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru