Зеленый рис

Зеленый рис

Порезать пополам и очистить от семечек зеленые перцы. Порезать мякоть на маленькие кубики. Очистить от семян и мелко порезать чили. Нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить до мягкости лук, чеснок, перцы и чили в течение 5–6 мин.

Добавить молотый кориандр, рис и бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 10 мин. Добавить горошек, довести до кипения, накрыть и варить еще 5 мин., до готовности риса. Снять с огня и оставить, накрыв, на 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать со свежим кориандром. Выложить на блюдо. Оставшееся масло разогреть в маленькой сковородочке и влить яйцо. Готовить на среднем огне 1–2 мин., пока омлет не «схватится». Переложить омлет на тарелку, скатать плотным рулетом и порезать на кусочки. Разложить кусочки омлета сверху блюда. Украсить кориандром и подавать сразу же с дольками лайма и кукурузными чипсами.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый крупный 2 шт.
перец чили зеленый свежий 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы крупной 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр молотый 1 ст. ложка
рис длиннозерный 300 г
бульон овощной 700 мл
горошек зеленый мороженый 225 г
кориандр нарезанный 6 ст. ложек
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru