Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.
Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать. Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
салат зеленый 3 пучка |
яйца 2 шт. |
редис 1 пучок |
огурцы свежий 3 шт. |
укроп 0.5 пучка |
или петрушка 0.5 пучка |
простокваша 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru