Зеленый салат «Привет из Простоквашино»

Зеленый салат «Привет из Простоквашино»

Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.

Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать. Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 3 пучка
яйца 2 шт.
редис 1 пучок
огурцы свежий 3 шт.
укроп 0.5 пучка
или петрушка 0.5 пучка
простокваша 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru