1. Картофель в мундире отварите в большом количестве воды, слейте воду, слегка остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Брокколи почистите, разъедините на маленькие соцветия и вымойте. Стебли брокколи вымойте, почистите и нарежьте маленькими кусочками. Брокколи отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем слейте воду и все хорошо обсушите.
3. В это время переберите шпинат, хорошо вымойте и обсушите. Большие листья разрежьте на несколько частей.
4. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите семена и разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Ломтики разрежьте по горизонтали пополам. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажной салфеткой, разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте по горизонтали тонкими полосками.
5. Зелень при необходимости почистите, хорошо вымойте, стряхните. Сметану перемешайте с йогуртом и пюрируйте миксером вместе с зеленью. Соус по вкусу посолите.
6. Все подготовленные компоненты перемешайте. Салат приправьте зеленым соусом, посыпьте грецкими орехами и петрушкой.
картофель нерассыпчатый 400 г |
капуста брокколи 300 г |
соль по вкусу |
шпинат свежий 100 г |
авокадо твердый спелый плод 1 шт. |
перец стручковый зеленый сладкий 1 шт. |
орех грецкий рубленый 8 шт. |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
Для соуса: |
зелень (петрушка,укроп,зеленый лук) 1 пучок |
йогурт несладкий (3,5% жирн.) 150 г |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru