Мясо кальмара - уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.
Тушки кальмара чищенные - 3 шт. |
Куриное филе - 160 г |
Редис - 200 г |
Горошек консервированный - 200 г (0,5 банки) |
Тофу (соевый сыр) - 80 г |
Яйца - 2 шт. |
Листья салата - большой пучок |
Руккола - большой пучок |
Лук зеленый - 1 пучок |
Сметана - 1 ст.л. |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Кальмаров чистим от пленки и вынимаем хорды, если они остались.
Курицу и кальмаров отвариваем по правилам (курице нужно около 15 минут, кальмару - не более 5). Кальмары советую проварить в бульоне со специями и лавровым листом.
Все нарезанные ингредиенты бросаем в большую миску. Отправляем туда же горошек и измельченные вареные вкрутую яйца. Приправляем специями и сметанкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru