Зеленый салат с кальмарами

Мясо кальмара - уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Тушки кальмара чищенные - 3 шт.
Куриное филе - 160 г
Редис - 200 г
Горошек консервированный - 200 г (0,5 банки)
Тофу (соевый сыр) - 80 г
Яйца - 2 шт.
Листья салата - большой пучок
Руккола - большой пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Сметана - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Листья салата, лук и рукколу промываем и даем обсохнуть.
Яйца варим вкрутую.


Кальмаров чистим от пленки и вынимаем хорды, если они остались.

Курицу и кальмаров отвариваем по правилам (курице нужно около 15 минут, кальмару - не более 5). Кальмары советую проварить в бульоне со специями и лавровым листом.


Редис нарезаем тоненькими кружочками, отварную курицу - брусочками.


Тофу - кубиками.


Тушки кальмаров - колечками.


На оливковом масле слегка обжариваем кольца кальмаров. Это придаст им румянец и пикантный аромат.


Лук и рукколу рубим ножом.


Салатные листья рвем руками.


Все нарезанные ингредиенты бросаем в большую миску. Отправляем туда же горошек и измельченные вареные вкрутую яйца. Приправляем специями и сметанкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru