Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.
Спаржа свежая (резаная кусочками 5 см) - 450 г |
Листья салата фризе (рваные) - 6 стаканов |
Соевая фасоль - 1 стакан |
Масло авокадо - 4 ст. л. |
Рисовое вино - 2 ст. л. |
Рисовый уксус - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Как приготовить салат из спаржи и соевых бобов:
1. Для заправки нужно в небольшой миске смешать 1 столовую ложку масла, рисовое вино, уксус, соевый соус, соль и чеснок, отставить в сторону.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки авокадового масла. Выложить спаржу, готовить, помешивая, до хрустящего состояния, 3-4 минуты.
3. Переложить жареную спаржу в большую миску, добавить салатные листья, соевую фасоль и петрушку. Полить салат из спаржи и соевых бобов заправкой и хорошо перемешать.
Подавать салат из спаржи и соевых бобов в салатнице сразу же. Можно перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru