Зеленый салат с соевыми бобами и спаржей

25 минут 4

Зеленый салат из спаржи и соевых бобов готовится с добавлением салатных листьев, а заправляется соусом винегрет.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа свежая (резаная кусочками 5 см) - 450 г
Листья салата фризе (рваные) - 6 стаканов
Соевая фасоль - 1 стакан
Масло авокадо - 4 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан

Как приготовить салат из спаржи и соевых бобов:

1. Для заправки нужно в небольшой миске смешать 1 столовую ложку масла, рисовое вино, уксус, соевый соус, соль и чеснок, отставить в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки авокадового масла. Выложить спаржу, готовить, помешивая, до хрустящего состояния, 3-4 минуты.

3. Переложить жареную спаржу в большую миску, добавить салатные листья, соевую фасоль и петрушку. Полить салат из спаржи и соевых бобов заправкой и хорошо перемешать.

Подавать салат из спаржи и соевых бобов в салатнице сразу же. Можно перед подачей посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru