Зеленый салат с ветчиной

Зеленый салат с ветчиной

30 минут 4

Салат разъедините на отдельные листья, сполосните и стряхните воду.

Тосты натрите очищенной и разрезанной пополам долькой чеснока, затем нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета.

В это время нарежьте сыр соломкой величиной со спичку. Шампиньоны почистите, при необходимости помойте, затем хорошо обсушите. Шампиньоны нарежьте тонкими кружками.

Все компоненты салата перемешайте.

Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Соусом полейте салат.

Ломтики ветчины скрутите в ролики и украсьте ими салат. Зеленый салат с ветчиной подайте к столу с хлебом из муки с отрубями и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

салат зеленый 0.5 головки
тост зачерствевший 2 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное 10 г
сыр твердый 75 г
шампиньоны свежие 100 г
ветчина нарезанная тонкими ломтиками 75 г
Для соуса:
уксус винный 3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru