Салат разъедините на отдельные листья, сполосните и стряхните воду.
Тосты натрите очищенной и разрезанной пополам долькой чеснока, затем нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета.
В это время нарежьте сыр соломкой величиной со спичку. Шампиньоны почистите, при необходимости помойте, затем хорошо обсушите. Шампиньоны нарежьте тонкими кружками.
Все компоненты салата перемешайте.
Из уксуса, горчицы и растительного масла вымешайте соус, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Соусом полейте салат.
Ломтики ветчины скрутите в ролики и украсьте ими салат. Зеленый салат с ветчиной подайте к столу с хлебом из муки с отрубями и сливочным маслом.
салат зеленый 0.5 головки |
тост зачерствевший 2 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 10 г |
сыр твердый 75 г |
шампиньоны свежие 100 г |
ветчина нарезанная тонкими ломтиками 75 г |
Для соуса: |
уксус винный 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru