Зеленый суп с сыром

Зеленый суп с сыром

Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем обсушить и размять вилкой. Влить в пюре бульон и варить при кипении.

Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.

Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.

Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 250 г
бульон 4 стакана
лук-порей стебли 2 шт.
лук 1 шт.
капуста 0.5 кочана
капуста цветная 1 кочан
масло растительное 0.5 стакана
зелень петрушки 1 пучок
сыр голландский тертый 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru