Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем обсушить и размять вилкой. Влить в пюре бульон и варить при кипении.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.
Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.
фасоль стручковая 250 г |
бульон 4 стакана |
лук-порей стебли 2 шт. |
лук 1 шт. |
капуста 0.5 кочана |
капуста цветная 1 кочан |
масло растительное 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
сыр голландский тертый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru