Вымочить зеленый горошек (или горох) вы течение 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.
горошек зелёный 400 г |
грибы сушёные 50 г |
рис 1 стакан |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
петрушка по вкусу |
яйца 2 шт. |
сухари по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Для мучной поджарки: |
мука 1 ч. ложка |
масло 1 ч. ложка |
бульон грибной 0.5 стакана |
бульон гороховый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru