Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов

Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов

Вымочить зеленый горошек (или горох) вы течение 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле. Сделать мучную поджарку (1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 400 г
грибы сушёные 50 г
рис 1 стакан
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
петрушка по вкусу
яйца 2 шт.
сухари по вкусу
масло сливочное 50 г
Для мучной поджарки:
мука 1 ч. ложка
масло 1 ч. ложка
бульон грибной 0.5 стакана
бульон гороховый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru