Зеленый сушеный горошек перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 цельную луковицу, 1 сушеный грибок, 1—2 куска сахара, варить на легком огне до мягкости, тогда откинуть на сито: в соус же положить 1 чайную ложечку муки, размешанную с 1/2 ложкой прованского масла, вскипятить, положить в него обратно горошек, еще раз вскипятить, подавать с жареным картофелем или картофельным пюре к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине.
горошек зелёный 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
грибы сушеные 1 шт. |
сахар 1 кусочек |
соль по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
масло прованское 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru