В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на 1 час при температуре 5—8 °С до полного растворения сахара в земляничном соке. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящихи других веществ, ягода оставалась целой и неповрежденной. После растворения сахара в кувшин вылить вино, охлажденное до 10 °С, и охлажденное до 6 °С шампанское. Перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и большой стеклянной ложкой разлить в 12 бокалов. Подать с соломинкой
земляника 1 кг |
сахар 200 г |
вино красное сухое 0.75 л |
вино белое сухое 0.75 л |
шампанское 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru