Земляничный мусс

Земляничный мусс

Подготовленные ягоды земляники протереть. Сок вместе с пюреобразной массой поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, поварить 5—6 мин, а затем процедить. В этот отвар положить сахар-песок, ввести подготовленный желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с соком, охладить до 30— 35 °С. Поставить на лед и взбить в густую однородную массу, добавить лимонную кислоту. Массу быстро разлить в формочки и дать ей застыть. При подаче мусс полить сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 60 г
сахар 70 г
желатин 10 г
лимонная кислота 0.5 г
Сироп:
земляника 20 г
сахар 40 г
вода 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru