Подготовленные ягоды земляники протереть. Сок вместе с пюреобразной массой поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, поварить 5—6 мин, а затем процедить. В этот отвар положить сахар-песок, ввести подготовленный желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с соком, охладить до 30— 35 °С. Поставить на лед и взбить в густую однородную массу, добавить лимонную кислоту. Массу быстро разлить в формочки и дать ей застыть. При подаче мусс полить сиропом.
земляника 60 г |
сахар 70 г |
желатин 10 г |
лимонная кислота 0.5 г |
Сироп: |
земляника 20 г |
сахар 40 г |
вода 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru