Земляничный слоеный торт

Земляничный слоеный торт

Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

слоеное тесто замороженное сколько уйдет
Для начинки:
желток яичный 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука 30 г
молоко 0.25 л
клубника свежая 250 г
миндаль дробленый 30 г
маргарин по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru