Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут. Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой.
слоеное тесто замороженное сколько уйдет |
Для начинки: |
желток яичный 3 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука 30 г |
молоко 0.25 л |
клубника свежая 250 г |
миндаль дробленый 30 г |
маргарин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru